如何聊天

聊天顾名思义就是为了交换彼此的信息,更确切来说是交换两性之间各自的高价值信息,以此来打开话题,从来都不是一个人的单口相声。

【聊天思维】 男女的思维模式是不一样的,90%以上的两性沟通障碍,基本上都是由于不同的思维模式导致的,通俗的说就是:‘同一问题,同一事件,男女用不同的角度去看待,不能产生共鸣,结果自然不一样’。

男性思维【理性】:

  1. 拘谨·刻意
  2. 把话题当问题看待,喜欢把问题抽象化,从宏观角度看问题。
  3. 同一问题,男生会思考如何定性?什么原因?解决方向?解决方法?
  4. 男生一般不太喜欢谈及某件事的感受、事物的细节,他们一般觉得太繁琐,大脑记不住那么多,也不想记,所以男生一般喜欢谈及宏观的,格局更大的事物。 5·所以,要想与一个男生聊得开心,莫过于在他熟悉的领域,听他倾诉,他的学识、见解、造诣等(如游戏方面,打篮球方面……)

    女性思维【感性】:

  5. 自由·发散·感觉
  6. 倾于表达,获得共鸣,得到认同
  7. 同一问题,女生会思考怎么发生的?得到什么感受?有什么影响?有什么想法?
  8. 女生更细腻,更喜欢关注问题的细节和感受,以及带给她的想法、经历
  9. 所以,要想与一个女生聊得开心,莫过于同她谈及对某件事情的感受,对某个问题的想法,某个不起眼的细节等(如社会热点方面,旅游,想去的城市……

舒适的开场白,给人良好的第一印象

见到陌生人,总是可以先聊聊他(她)的名字, 中国人的名字,常常融入美好的寓意、典故

持续不断的聊天

从刚才他说的话里面再找一个另一个关键词,在一句他说的话里面重复一下,就可以了,就像鹦鹉学社一样

Cold reading

Cold reading 直译过来称为“冷读”。女孩最讨厌查户口式的问题。你多大了?你是哪里人?你叫什么名字?很可惜大部分人依然只会这种表面的聊天模式。
比如:“你是不是在国外留过学?”这是一句普通的问句。
转换成冷读就是:“你一定有在国外留过学。”
再比如:“你觉得自己的性格怎么样?”
转换成冷读就是:“如果我没看错,你的人缘一定不错吧~”
可能你已经发现了一点,那就是冷读必须用陈述句。而且,冷读是一种猜测。既然是猜测就会不确。但这并不意味着冷读就失败了。冷读并不是让你完全猜准对方的 信息,而是通过这种方式让对方敞开心扉,主动的给你更多的信息。当然你不能胡乱去猜。而是通过对方的衣着,谈吐,话题内容等等一切信息去让你的猜测更加准确。

和女生聊天怎么增加聊天的话题?
跟别人聊天,没有话题,怎么办?

眼神:自信笃定,期待乐观,别飘忽不定,东张西望.(当你看一个人时,她突然直视你,怎么


经典聊天翻车现场


以及最经典的例子

女生:“我感冒了”

男生:多喝热水女生:…… 喝你@#

试问大家,一个女生冷了,不知道应该多穿衣服么,她感冒了,不知道多喝热水么,显然这个答案是否定的。

那么,她跟你交流的目的其实是“分享感受”。而正确的聊天方式,是理解女生的感受,并延伸出更多话题

还是那两个例子女生:今天好冷啊男生:可不是吗,不过今天大街上看到一个大冷天坚持美丽“冻”人的妹子穿超短裙哦,你也应该试试,你腿比她好看女生:哼,色狼,我才不会那么穿,多奇怪啊男生:我记得你去年夏天穿过一个牛仔短裙,挺好看的女生:哦,那条裙子还是我20岁生日的时候买的,现在都有点穿不上了,blablabla……女生:今天加班,好累(抱怨情绪)男生:休息日还加班,你老板太没人性了吧,虐待小动物啊女生:哼,你才小动物男生:哈哈我擅长照顾小动物了,赶紧干活儿,忙完奖励你美食哦(模糊邀约)女生:哼哼,要约本姑娘吃饭么,我考虑下男生:上周去了南锣鼓巷新开的芝士火锅店,那味道,啧啧(分享生活状态)女生:是吗我上次去南锣鼓巷去了一家xx店,blablabla…
# 社交
You forgot to set the qrcode for Alipay. Please set it in _config.yml.
You forgot to set the qrcode for Wechat. Please set it in _config.yml.
You forgot to set the business and currency_code for Paypal. Please set it in _config.yml.
You forgot to set the url Patreon. Please set it in _config.yml.
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×