前端面试

面试准备及技巧

一. 面试前

简历及面试准备

假如你要面试一个公司,他们主招 Vue 技术栈的前端开发,那么你的简历里面只有 Vue 这个名词是不够的,最好能体现出 Vue 的生态来。
这样写就不错:熟练使用 ElementUI+Vue+Vuex 开发项目,Webpack 构建项目,Nuxtjs 做服务端渲染。

简历中出现的技术一定要能说出个一二三,不要一问三不知

  • 简历堆砌技术名词其实是一把双刃剑:
  1. 不写技术名词,简历容易被刷掉;
  2. 写上的话,可是需要充分的准备哦,否则这可能成为你的软肋;
  • 写进简历的项目一定要了如指掌
  1. 项目的前期构建,
  2. 总结项目开发中遇到的问题及解决思路
  3. 在项目中学到的经验
  4. 项目的打包上线部署

二. 面试

落落大方,面试是公司选你,也是你选公司的过程。工作可以不要,气势不能丢

  • 准备一段自我介绍
  1. 几句个人简介,名字毕业学校,工作经验,上家公司
  2. 主要负责的工作
  3. 换工作的原因及预期
  • 具备常用算法,数组操作,经典css布局等的手写能力
  • 对前端技术实现原理,底层,优缺点的理解
  • 既然你熟练使用VUE 那vue有什么优缺点
  • 职业规划
  • 你有什么问题想问我?

三. 面试总结

面试千篇一律,善于总结方能立于不败之地

# 面试
You forgot to set the qrcode for Alipay. Please set it in _config.yml.
You forgot to set the qrcode for Wechat. Please set it in _config.yml.
You forgot to set the business and currency_code for Paypal. Please set it in _config.yml.
You forgot to set the url Patreon. Please set it in _config.yml.
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×